Übertritt/ Schulanmeldung Klasse 5

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

um zur Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule zu gelangen, folgen Sie bitte dem Link
www.schulantrag.de/?sch=0476

Bitte werfen Sie die unterschriebenen Einschreibeunterlagen in den Briefkasten oder schicken Sie die Unterlagen per Post an die

Staatliche Realschule Gauting
Birkenstraße 1
82131 Gauting

Abgabe bzw. Posteinwurf bis spätestens Dienstag, 10.05.2022.

Aufgrund der derzeitigen coronabedingten Situation können Sie die Unterlagen nicht im Sekretariat persönlich abgeben. Wir danken für Ihr Verständnis. Hier ist noch einmal eine Checkliste. Bitte achten Sie auf die Vollständigkeit der Unterlagen und dass alle Formulare, auf denen eine Unterschrift erforderlich ist, auch von Ihnen unterschrieben sind.

Bei einem Antrag auf Kostenfreiheit des Schulwegs bitte unbedingt ein aktuelles Foto beifügen!

Für die Anerkennung einer Lese- und / oder Rechtschreibstörung:
Baldige Kontaktaufnahme mit unserer zuständigen Schulpsychologin Frau Anja Schwarz.

Sollte Ihr Kind den Probeunterricht besuchen müssen, werden wir Sie im Anschluss an die Anmeldung per Email über den genauen Ablauf informieren.

Probeunterricht am 17., 18. und 19. Mai 2022

Der dreitägige Probeunterricht erfolgt in den Fächern Deutsch und Mathematik. Bestanden ist dieser bei mindestens einmal Note 3 und einmal Note 4.
Bei zweimal Note 4 ist der Probeunterricht zwar nicht bestanden, aber auf Antrag der Eltern wird das Kind dennoch in die Realschule Gauting aufgenommen.
Schüler mit 3,0 oder schlechter, die sich ohne Erfolg dem Probeunterricht an einem Gymnasium unterzogen haben, können, wenn sie an die Realschule übertreten wollen, am dortigen Probeunterricht zum allgemeinen Nachtermin teilnehmen.

Eignungsprüfung für die Sportneigungsklasse: Mittwoch, 11.05.2022 ab 13:30 Uhr

Nachtermin: Mittwoch, 25.05.2021 ab 13:30 Uhr

Nach dem Eintreffen am Sportplatz werden Kleingruppen gebildet, die dann die Übungsstationen durchlaufen. Die Reihenfolge des Eintreffens an der Sporthalle/ am Sportplatz ist kein Auswahlkriterium!

Je nach Wetter findet die Eignungsprüfung auf den Außen- oder auch Innenanlagen statt, daher bitte je ein Paar Sportschuhe für die Hallen und den Außenplatz mitbringen. Aus organisatorischen Gründen stehen die Umkleidekabinen und Duschen nicht zur Verfügung, deshalb schon in Sportkleidung und fertig umgezogen erscheinen. Bei Verhinderung des Schülers/ der Schülerin bitte im Sekretariat Bescheid geben.

Wer sich Informationen zu den Aufgaben und Tipps und Tricks zum Üben anschauen möchte, klickt einfach unter „Sportklassen“ in die Präsentation. Dort findet ihr alles Wichtige.

Bei Fragen zu diesem Sporttest wenden Sie sich bitte direkt an sarah.loeffl@rs-gauting.de

Auf der Seite des Bayerischen Realschulnetzes finden Sie alle wichtigen Informationen rund um den Übertritt auf die Realschule: