ESIS

ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches Schüler-Informations-System und wird bereits an vielen bayerischen Schulen verwendet, um die Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus zu erleichtern.

Über ESIS erhalten Sie in Zukunft alle Elternbriefe, Rundschreiben, Einladungen, etc. nicht mehr in Papierform sondern in elektronischer Form an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail-Adresse(n). Sie können den Erhalt der Schreiben einfach bestätigen, indem Sie die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren. Rückmeldezettel werden damit in den meisten Fällen überflüssig.

Weitere grundlegenden Hinweise zu ESIS finden Sie hier: Allgemeine Elterninfo

Das Sekretariat der Realschule Gauting führt Ihre Anmeldung bei ESIS durch.

Bitte melden Sie sich bei Frau Achá Torrez  089-89326210.

zum Buchungsformular Elternsprechtag

Achtung:

Für den Elternsprechtag der 5. bis 10. Klassen können Sie sich ab sofort per Esis bis Donnerstag, den 05. Mai 2016 anmelden.

Hier finden Sie eine online Anleitung zum Elternsprechtag:

Neben dem elektronischen Versand sämtlicher Informationsschreiben bietet ESIS auch die Möglichkeit, dass Sie Ihr Kind im Krankheitsfall über eine Online-Maske krankmelden können. Die Krankmeldung wird direkt in das Absenzenprogramm eingespeist und erspart den morgendlichen Anruf im Sekretariat. Eine schriftliche Entschuldigung mit Unterschrift der Eltern wird dadurch selbstverständlich nicht ersetzt und muss entsprechend nachgereicht werden.

zum Online-Krankmeldeformular