Übertritt/ Schulanmeldung aus Grundschule in Klasse 5 und aus allen weiterführenden Schulen aus Klasse 5 in Klasse 5

Einschreibung für Schüler aus der 4. Klasse Grundschule:

Montag, 11.05.2020    08:00 bis 12:00 Uhr
                                               Nur für Schüler aus dem Landkreis Starnberg.

Dienstag, 12.05.2020  08:00 bis 12:00 Uhr
                                                Nur für Schüler aus dem Landkreis München.

Eignungsprüfung für die Sportneigungsklasse:
Termin noch nicht bekannt.
Nach dem Eintreffen in der Sporthalle werden Kleingruppen gebildet, die dann die Übungsstationen durchlaufen. Es ist somit eine Art Gleitzeit. Die Reihenfolge des Eintreffens an der Sporthalle ist kein Auswahlkriterium! Bei Verhinderung des Schülers bitte im Sekretariat Bescheid geben.

Vorgehensweise:

1. Benutzen Sie bitte unser Anmeldeformular.
  2. Bitte ausdrucken, ausfüllen und unterschreiben.

Bei der Anmeldung bringen Sie bitte folgendes mit:

Informationsblatt  „Das iPad in den 5.Klassen“

Auf der Seite des Bayerischen Realschulnetzes finden Sie alle wichtigen Informationen rund um den Übertritt auf die Realschule:

Probeunterricht vom 19. bis 22. Mai 2020

Der dreitägige Probeunterricht erfolgt in den Fächern Deutsch und Mathematik. Bestanden ist dieser bei mindestens einmal Note 3 und einmal Note 4.
Bei zweimal Note 4 ist der Probeunterricht zwar nicht bestanden, aber auf Antrag der Eltern wird das Kind dennoch in die Realschule Gauting aufgenommen.

Schüler mit 3,0 oder schlechter, die sich ohne Erfolg dem Probeunterricht an einem Gymnasium unterzogen haben, können, wenn sie an die Realschule übertreten wollen, am dortigen Probeunterricht zum allgemeinen Nachtermin teilnehmen.